• 首页
  •  
    全国半导体照明与植物工厂高峰论坛在高安召开
    作者:未知    来源: 宜春新闻网      更新时间:2019-01-11 15:19:14

      本网讯 王凤报道:上月27日,2018年全国半导体照明与植物工厂高峰论坛在高安召开。高安市政府、国家智慧植物工厂创新联盟、光电产业、农业科技以及高等院校的领导、专家等230余人参加。

      植物工厂是现代设施农业、农业栽培技术、环境控制、材料科学、建筑工程和计算机等多学科集成创新、知识技术高度密集的农业生产方式。发展植物工厂,不仅是江西绿色产业发展和品牌打造的需要,更是高安光电产业、现代农业、物联网等多产融合发展的需要。近年来,高安市抓住国家鼓励发展战略性新兴产业的机遇,积极培育壮大光电产业,实现了光电产业从无到有、从小到大、从弱到强的精彩嬗变;同时,高度重视光电研究院建设,引进北京大学光电研究院童玉珍教授等人才,在高安创建植物工厂研发中心,利用光源作用打造现代农业植物工厂。该市植物工厂的发展将以点带面,辐射周边,带动半导体照明、农业生产朝智能化、高质量方向发展。

      论坛上,专家学者就高安光电产业、植物工厂产业发展以及高安如何更有效吸引和服务高层次人才进行探讨。借助此次论坛的举办,高安市将进一步提升植物工厂产业发展层次,为产业资源的高效利用和技术水平的整体提升搭建政策支撑平台。同时,积极整合全省乃至全国相关资源,依托产业基础优势,推动高安植物工厂产业技术快速发展,引领传统产业加快转型升级。


    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会