• 首页
  •  
    携号转网屡失败 “绑定业务”须谨慎
    作者:未知    来源: 宜春新闻网      更新时间:2019-01-11 15:11:08

      2018年12月25日,记者接到市民罗先生的投诉电话,反映他的手机号码从联通公司转网入中国电信屡次失败的经历。罗先生表示:“中国联通电话客服人员和柜台客服人员说辞总是不一致,导致我从去年十月份到年底都没有办成转网业务,运营商后台默认办理的业务也未经我的同意,现在要取消这些业务却困难重重,真是套路颇深。”

      投诉:

      转网业务三次办理均失败

      罗先生告诉记者:“我的联通号码是2015年开通的,并没有加入任何集团业务,2016年联通公司的电话客服代表联系了我,并赠送了我每月128元的话费套餐,在使用两个月之后,我发现赠送的宽带信号不稳定,便暂停了赠送业务,去中国电信办理了缴费宽带。去年9月底,我因工作原因需要将号码转入中国电信,于是到电信营业厅办理,但是客服人员告诉我,我的号码在中国联通那还有未处理的业务,需要解除绑定才可以携号转网。我又赶到宜阳大道上的联通营业厅查询,回复说我有‘集团号’业务、‘第三方代付’业务、赠送宽带业务等,而这些业务都并非我本人开通的。我要求现场办理取消,可柜台人员说要下月底生效,于是我按照要求签署了取消文件。但是到10月份我再去办理转网时,联通这边的宽带又以未到期无法取消为由继续推迟。我便投诉到工信部反映其私自开通业务现象,在我投诉之后,联通的客服人员迅速联系我,并表示7个工作日之内会帮我取消所有绑定业务。但截至上月24日,我前后去了3次,可还是说要元旦之后才能取消业务,这样的办事效率和做法,我表示无法接受。”

      回复:

      携号转网需清理业务

      上月25日,记者联系到中国联通电话客服代表,客服人员表示:“罗先生的手机是可以携号转网的,但首先转网的电话必须是实名制,而且是本人使用,办理转网业务必须本人持本人身份证到营业厅取消绑定业务才可以,所以罗先生反映客服人员致电取消业务这是不可能的。其次,转网之前必须这张卡里没有参与任何活动,比如买了什么套餐或者是什么宽带,都必须结束才能够携号转网,同时携号转网电话卡是不能欠费,必须把费用结清才能够携号转网。目前我们查询到罗先生的电话没有欠费,但是赠送宽带业务是续签了24个月,应该要到12月底。取消工单我们也受理了,之前办理不成功可能是沟通问题,我们为此感到抱歉,给客户带来了不好的体验,请罗先生1月份以后再来办理,我们一定尽快处理该业务。”

      目前,罗先生的转网业务已在受理中

      (记者 邬李莎)


    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会