• 首页
  •  
    江西新余着力打造全球最大锂盐基地
    作者:未知    来源: 中国产业经济信息网      更新时间:2019-01-10 16:23:21

      江西省工信厅日前披露,新余市抓住国家支持新能源汽车发展的有利时机,大力发展锂电产业,并凭借资源优势着力壮大锂盐产业。新余市有望成为全球最大的锂盐生产基地。

      据悉,新余市提出了“打造全球锂电高地”的口号,锂电产业发展正紧紧围绕产业升级,不断加大招商引资和项目投入等工作力度。

      新余市工信委主任刘力恒指出,新余市打造全球锂电高地,作为基础原料支撑的锂盐产业必须发力。新余锂盐资源丰富,产业发展的基础比较扎实。

      2017年该市锂盐占全球锂盐产量的17.97%,占全国锂盐产量的34.28%。今年全市锂盐产能规模预计可达13万吨,一跃成为全球最大的锂盐生产基地。做强产业前端,坚持以赣锋锂业、东鹏新材料为重点,鼓励企业增资扩股,进一步做大做强锂盐板块,成为新余市产业发展的优先方向。(记者 姜小毛)


    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会