• 首页
  •  
    赣州市供销合作社综合改革成效显著
    作者:未知    来源: 澎湃新闻      更新时间:2019-01-08 17:28:10

      记者日前从赣州市供销合作社召开的新闻发布会上获悉,为深化供销合作社综合改革工作,赣州市成立了深化供销合作社综合改革领导小组,制定了深化供销合作社综合改革三年行动方案,改革工作取得明显成效。据统计,截至2018年11月,赣州市供销合作社系统购进总额达66亿元,比2015年增长32.6%;商品销售总额达79亿元,比2015年增长35.2%。

      据悉,自深化供销合作社综合改革工作启动以来,赣州市紧紧围绕“生产、供销、信用”综合服务定位开展新型为农服务,大部分县(市、区)组建了惠农服务公司,全市供销合作社系统累计完成土地托管面积55.2万亩。各县(市、区)供销合作社均已成立电商企业,建设了8个“供销e家”县级运营中心、549个乡村电商服务站。同时,我市在全省供销系统率先设立供销产业发展基金和供销合作发展基金,市财政注入1000万元作为劣后资金,募集合伙资金1000万元,为全市供销合作社事业发展注入源头活水。

      目前,我市基层供销合作社基本覆盖所有乡镇,领办创办农民合作社724家,组建了赣州市和各县(市、区)区域性农民合作社联合社,建设了2625个村级综合服务站。(赣南日报 记者 王雪梅)


    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会