• 首页
  •  
    赣州经开区:个税六项专项附加扣除实施 改革春风吹满地
    作者:未知    来源: 赣州经济技术开发区税务局      更新时间:2019-01-08 17:24:41

      2019年1月1日起,个人所得税六项专项扣除项目正式实施。纳税人在每月5000元“起征点”基础上,还将享受到六项专项附加扣除政策带来的更大减税利好。赣州经开区税务局马不停蹄,全力备战,让个税新年“大礼包”为纳税人带来冬日的暖意。在新个税法下的首个申报期,纳税人收获了怎样的“惊喜”?钱包有没有更鼓?企业的工资条、纳税人的感受就是最有力的回答。

      “个人所得税六项专项附加扣除是惠及千万纳税人的好政策,我感觉这次减税给我们带来了看得见的实惠,公司大部分员工都是受益人,十分感谢税务部门为我们企业员工送来这样的福利。”中国铁塔股份有限公司赣州市分公司财务经理李过房说道。

      据悉,个人所得税六项扣除项目惠及民生民计范围更广,涉及百姓生活的方方面面,在子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金、赡养老人等六大民生领域释放改革红利,为广大纳税人带来实在的获得感。

      今年35岁的李先生是铁塔公司的业务骨干。税改前,他每月应发工资9000余元,他一方面要承担赡养双亲的义务,另一方面还要担负教育子女的责任,经济负担一直比较重。在2018年10月前,每月还需要缴纳个人所得税345余元,10月提高起征点后每月需缴纳145元。新政出台后,由于增加了六项专项扣除,扣除孩子的教育费1000元,扣除赡养老人1000元,扣除房贷1000元后,李先生每月仅需要缴纳个税45元。“这样一算,跟10月1日前相比,税改后一年的收入增加近4000元”。

      像李先生这样上有老、下有小的工薪阶层,最能感受到个税新政的温暖。扣除老人赡养费、子女教育费、住房银行贷款利息费等,越来越多的“70后”“80后”踏进了“免税大军”。

      “就我个人来说,提高起征点,再加上扣除子女教育费和赡养老人费,一年可以节税50%以上,相当于给自己发了第13个月工资呢。”李先生高兴地说道。

      随着六项专项附加扣除政策的落地,个人所得税app中的专项附加扣除信息填报功能也正式上线。“此次新政策执行层面给了企业和个人很多自主选择,可以通过电脑的个税软件申报、也可以通过手机app申报,而且可以补充申报专项扣除信息,执行上很便利,很多专项扣除要求的资料也都较为简化。”李过房说。下载app打开后,通过人脸识别认证注册模式,根据系统提示对着屏幕眨眨眼,即通过公安系统动态人脸识别。验证通过后再填写账号和手机号码,短信验证通过后完成注册,再选择好附加抵扣,填好相关信息,从注册到申报完成,不到五分钟即可完成。

      为给纳税人带去改革春风的红利,赣州经开区税务局走访区内重点企业,宣传讲解个税改革的基本情况、改革前后变化点,调研掌握重点企业实际情况,了解企业实施新政的难点以及改革后可能面临的一系列问题。“我们成立了个税改革骨干队伍,深入重点税源企业、民营企业,为纳税人提供‘一对一’的政策解读和辅导工作,确保纳税人吃透新政策。”赣州经开区税务局黄金岭税务所所长黄盛说道。赣州经开区税务部门还对纳税人普遍关心的问题进行梳理,安排业务骨干精准高效地做到“有问必答”“有难必解”,确保个税红包第一时间送到纳税人手中。(李兆春、刘谊秋、张才香)

      供稿:赣州经济技术开发区税务局


    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会