• 首页
  •  
    池红在鹰潭市调研时强调 充分利用先进信息技术全面推进智慧旅游建设
    作者: 徐婵娟     来源: 鹰潭日报      更新时间:2019-01-07 18:59:02

      1月6日,省文化和旅游厅厅长池红来我市,实地调研龙虎山景区智慧旅游建设。市委书记郭安,市政府副市长蔡江分别陪同调研。

    池红在我市调研时强调 充分利用先进信息技术全面推进智慧旅游建设

      调研期间,池红一行先后考察了游客中心、竹筏码头、圣井山、道都客厅,详细了解我市智慧旅游的技术现状、启动项目及发展方向。

    池红在我市调研时强调 充分利用先进信息技术全面推进智慧旅游建设

      池红十分关注旅游信息化建设,在游客中心,池红详细了解鹰潭旅游大数据、全域旅游监管平台以及人脸识别系统的建设和运营情况。鹰潭市全域旅游大数据及指挥调度展示中心由江西智旅打造,它以“旅游+”为主线,拟建设一个中心、两个平台、五大系统建设。池红充分肯定了我市在智慧旅游建设方面所作的积极探索,希望鹰潭继续发扬创新精神,努力在旅游基础数据采集和智慧旅游建设方面做行业表率。

    池红在我市调研时强调 充分利用先进信息技术全面推进智慧旅游建设

      智慧竹筏运用“移动互联网、在线直播、实时互动、竹筏调度”等最前沿科技的智慧旅游新模式,实现了泸溪河漂流河段全程网络覆盖,为游客提供免费wifi,还包括筏工服务监督、筏工考勤等功能。在竹筏码头,池红详细了解智慧竹筏通过实时互动功能提升游客互动体验,称赞项目创新实用,全面提升了游客体验,希望龙虎山继续在智慧旅游上加码发力,以更加便捷优质高效的服务,提高旅游目的地吸引力。

    池红在我市调研时强调 充分利用先进信息技术全面推进智慧旅游建设

      调研时,池红指出,在智慧旅游建设方面,鹰潭起步早,成效明显,有许多经验值得学习和借鉴。他强调,在大数据信息时代,智慧旅游提升旅游服务质量的突破点关键在于利用先进的信息技术,要充分发挥大数据的资源优势,全面了解旅游资源现状,搭建信息服务平台,提升旅游文化品牌,打造特色的鹰潭元素旅游综合体;要做好游客“市”,通过大数据分析研判潜在客源市场,不断加大旅游市场开拓力度,提供优质服务,提升游客满意度;要积极探索创新,将智慧化、数据化贯穿旅游全产业链,提升智慧旅游建设品质,努力形成鹰潭经验,为全省智慧旅游建设贡献力量。


    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会