• 首页
  •  
    赣州经开区深化改革促经济发展
    作者:未知    来源: 客家新闻网-赣南日报      更新时间:2019-01-06 13:54:58

      放得下 管得住 服务优

      赣州经开区深化改革促经济发展

      市民薛女士近日在赣州经开区企业服务中心办理港澳通行证续签手续时,点赞服务中心高效便捷的办事流程。从“优化行政审批事项”,推行“最多一次办结”改革,到“证照分离”试点,赣州经开区通过“放管服”改革,让群众更满意,让企业更便利,推动经济高质量发展。自推行“最多一次办结”以来,赣州经开区通过优化办事流程、网上预审、网上受理快递送达、全程网办等形式,改政务服务事项“跑多次”为“只跑一次”甚至“一次不跑”。2018年前三季度,进驻中心大厅政务服务事项共计345项,受理各类事项共办结44.27万件,办结率达99.8%;316项进驻事项实现“最多跑一次”,占所有进驻事项的91.59%,与群众生产生活密切相关且办事频率较高的政务服务事项基本实现“最多一次办结”。

      同时,立足“证照分离”改革试点工作,赣州经开区确定了99项行政许可事项,简化审批手续,加强事中事后监管,重点解决“办照容易办证难”“准入不准营”的问题。截至2018年10月,赣州经开区共办理涉及“证照分离”改革事项许可证1250户,现有各类市场主体26929户,同比增长18.9%。

      在此基础上,赣州经开区编写了综合服务中心规范化手册,对进驻企业综合服务中心的部门(单位)工作人员进行集中管理。同时,建立窗口巡查制度,通过日常巡查和重点抽查相结合的方式,进一步加强企业综合服务中心监督检查工作,规范办事窗口的审批服务行为。

      “放得下”“管得住”,自然就能“服务优”“跑得快”。2018年前三季度,赣州经开区实现规模以上工业主营业务收入459亿元,同比增长18.5%;规模以上工业增加值72.74亿元,同比增长9.6%;财政收入36.13亿元,同比增长17.7%。(刘瑾 温昕婕 陈彦宏)


    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会