• 首页
  •  
    高新区多措并举打好就业服务“牌”
    作者: 陈冰花 章锟     来源: 新余新闻网      更新时间:2019-01-04 19:01:43

      “现在找工作太方便了!”前来高新区社会保障服务中心大厅找工作的小张说,过去获取就业信息的渠道有限,现在通过信息平台,就能轻松有效地获取招聘信息。

      在高新区社保中心服务大厅的大屏幕上,企业招工情况和企业的邮箱、电话、地址等信息循环滚动播放,若求职者遇到合适的职位,可直接联系企业。高新区就业服务中心工作人员介绍,该中心会定期收集企业最新的招工信息,并及时更新各个信息平台的招工信息,确保及时将招聘信息传递给求职者。这块大屏幕只是高新区搭建用工求职平台的一个缩影。

      按需搭桥,积极搭建企业交流平台。高新区就业服务中心着力健全服务体系,畅通就业信息发布渠道,通过招聘大厅信息宣传栏、招聘大厅信息显示屏、就业微信公众号、高新就业网等媒介及时发布企业招聘信息、收集求职简历,积极推行线上、线下一体化的综合服务体系。据统计,截至目前,高新就业网注册企业共有132家。设立用工人员信息库,收集周边县区在外务工人员名单3000余份,并针对性地为企业提供就业服务。同时,还与市内外的人力资源服务公司合作,帮助企业开展招聘工作。通过合作网点推荐员工、发布招聘信息,吸引外来务工人员到园区就业,截至目前共开发市内外合作网点37个。

      以用为本,大力举行各类主题招聘会。近年来,高新区根据行业分布、用工需求等,有针对性地举办每周六例行招聘会、每月专场招聘会,年度举办大型招聘会,通过举办“三场”招聘会,为企业和求职者提供精准就业服务。2018年共举办年度大型招聘会2场,月度专场招聘会10场,周六招聘会42场,已累计服务企业900余家,提供10000余个就业岗位,达成初步就业意向人数6213人次,有效解决了企业的用工难题和求职者的就业难题。

      真正破解企业用工难题,还要在“留人”上下功夫。高新区出台了一系列优待外来务工人员政策,建立“外来务工人员之家”。2018年园区企业总共355人报销探亲往返车票,共补贴金额82098元。同时还安排外来人员子女在区内学校就近入学,除享受“两免一补”外,还减免作业本费、教辅资料费、保险费、校服费和午餐费。夫妻双方均在区内就业的,还提供廉租住房。


    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会