• 首页
  •  
    江西大乘汽车科技产业园竣工投产暨整车下线仪式在抚举行
    作者:未知    来源: 抚州市政务信息化工作办公室      更新时间:2019-01-04 16:06:22

      近日,江西大乘汽车科技产业园竣工投产暨整车下线仪式在抚州市高新区举行。副省长吴晓军,抚州市委书记肖毅出席并致辞;省政府副秘书长陈敏,省委组织部部务委员、省委人才办专职副主任刘光华,江铃汽车集团党委书记、董事长邱天高,省工信厅副厅长刘煜,省市场监管局副巡视员欧阳勇和抚州市人大常委会主任魏建锋、市政协主席黄晓波等市四套班子在家领导以及大乘汽车董事局主席吴建中、董事长吴潇等出席仪式。抚州市委副书记、市长张鸿星主持。

      吴晓军指出,大乘汽车的正式投产,标志着抚州在工业化进程中迈出了更高更新的一步,也是对刚刚闭幕的省委十四届七次全会最好的贯彻和落实。近年来,抚州市委、市政府深入实施工业强市战略,着力招大引强,突出创新驱动战略,推动融合发展,工业经济呈现出新的发展、新的气象。

      吴晓军强调,抚州市委、市政府要深入贯彻落实省委十四届七次全会精神,坚定不移地实施工业强市战略,把制造业的高质量发展摆在首位,全力推进工业现代化,工业高质量发展,为全省工业转型、高质量发展做出新的更大贡献。要坚持项目为王,紧紧抓住重大项目这个引擎,加大招商引资力度,引进一批重大项目,确保有更多的大项目、好项目加快实施、更好地实施,不断增添工业发展新动能,实现新发展。要做大做强主导产业,聚焦汽车及零部件、生物医药、新能源新材料、数字经济等主导产业,不断延链、强链、补链,强化政策支持和要素支撑,推动产业迈上中高端。要做强园区平台,大力推进集群式项目满园扩园行动,进一步提高园区发展水平、主导产业的集聚度,不断提高园区集聚能力、创新能力、竞争能力。大乘汽车要加快建设,早日达产达标;要坚定不移地坚持创新引领,不断开发出新的产品、新的技术,推出新的车型占领市场,强化质量管理,打造中国一流、世界有影响的知名汽车品牌。省政府各部门一定会全力以赴支持大乘汽车不断做大做强,提供最佳最好的服务。

      肖毅在致辞中表示,江西大乘汽车科技产业园竣工投产暨整车下线,这在抚州工业发展乃至经济发展史上具有里程碑意义。省委、省政府高度关注大乘汽车产业园项目建设情况,给予了很多的支持和大力的帮助,为抚州推动高质量、跨越式发展增添了极大信心和动力。

      肖毅指出,江西大乘汽车科技产业园竣工投产及首辆整车下线,标志着抚州工业发展迈上了新的台阶,昭示着抚州现代汽车工业、现代经济迈出了坚实步伐,极大地增强了我市汽车及零配件产业核心竞争力和可持续发展能力,为抚州做大做强汽车产业、将抚州打造成江西乃至中部地区有影响力的装备制造业基地奠定了坚实基础。全市上下要认真贯彻落实中央和省委精神,坚持新发展理念,加快发展高质量制造业;特别是抚州高新区要在“高”与“新”上持续发力,一如既往为企业提供优质服务,坚定不移推动产业集群化、高端化、规模化发展。希望大乘汽车把握发展机遇,进一步扩大规模、提高质量,提升创新能力和管理水平,早日实现年产20万辆SUV整车预定目标,不断实现新飞跃、铸就新辉煌;全市企业紧跟时代步伐,学习“大乘速度”,坚持创新引领,不断提升核心竞争力,共同书写抚州现代工业的辉煌。

      期间,吴晓军、肖毅等还兴致勃勃地参观了生产车间,并饶有兴致地体验新车性能。

      据悉,此次下线的整车是大乘汽车公司明年一季度上市的新车型G60S,新车型外观时尚,配备多项越级科技配置,非常符合目前市场主流消费需求。


    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会