• 首页
  •  
    郭安调研指导鹰潭(江西)物联网平台、产业云平台数据中心机房建设
    作者:未知    来源: 鹰潭在线      更新时间:2019-01-03 17:55:31

      12月26日,鹰潭市委书记郭安深入中国电信股份有限公司鹰潭分公司,实地调研指导鹰潭(江西)物联网、产业云平台数据中心机房建设运行情况。市委常委、市政府副市长高怀孝,市委秘书长黄忠陪同调研。

      当天,郭安来到鹰潭(江西)物联网平台、产业云平台数据中心机房,实地查看基础设施建设及网络配套服务等情况,并召开座谈会,认真听取鹰潭(江西)物联网平台、产业云平台数据中心一期建设成果汇报,与中国电信股份有限公司鹰潭分公司和华为公司相关负责人进行深入探讨。

    郭安调研指导鹰潭(江西)物联网平台、产业云平台数据中心机房建设

      鹰潭(江西)物联网、产业云平台数据中心机房于2018年11月19日上线正式启用,由鹰潭市政府与华为公司共同实施建设,中国电信股份有限公司鹰潭分公司提供基础设施及网络配套服务。鹰潭(江西)物联网平台、产业云平台数据中心机房主要承载鹰潭市物联网平台及城市产业云平台两大业务内容,实现了全球首个采用云化部署方案的鹰潭(江西)物联网平台,鹰潭(江西)物联网平台、产业云平台数据中心立足于物联网等新兴产业发展,打造了全域一体的城市产业云平台。

      郭安指出,鹰潭(江西)物联网平台、产业云平台数据中心机房承载着鹰潭的物联网平台及城市产业云业务,是不断健全完善产业体系,是打造物联网产业生态圈、加速推动物联网产业集聚增效、实现万物互联的基础性平台。要以“立足鹰潭,服务全省,构建物联网产业生态圈”为目标,为全省物联网企业提供安全、自主、可控的物联网云资源服务;要积极借助两平台的承载力和凝聚力,立足于产业发展、政府管理、市民生活的实际需求,不断拓展各领域信息技术应用的广度和深度,促进移动物联网产业集聚、培育和壮大,提升城市管理水平,推动智慧新城建设不断迈上新台阶。

      郭安强调,鹰潭(江西)物联网产业云平台采用全球首个云化部署方案,是以03专项试点示范工作为主抓手,着力打造的全国一流物联网公共服务平台。要强化推广应用,充分发挥平台的作用,推动平台在各领域实现深度应用,带动不同区域、不同领域、不同行业间利用平台实现资源共享,促进协同发展。要强化集约化建设,通过普查,摸清全市云服务器分布情况,避免重复建设,实现云平台资源整合共享;要强化安全保障,严格按照安全规范的要求开展大数据业务,加强自律管理、增强风险防范意识,确保平台数据安全。


    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会