• 首页
  •  
    上饶经开区获批省级循环化改造试点园区
    作者:未知    来源: 上饶日报      更新时间:2019-01-02 18:28:02

      记者张东红报道:日前,省发改委下发了《江西省发展改革委关于印发2018年省级园区循环化改造试点名单的通知》,上饶经开区被批复为省级循环化改造试点园区。

      园区循环化改造是指在各级各类园区中按照循环经济理念开展产业结构、基础设施、生产工艺、管理机制等方面的改造建设,通过产业链的构建、基础设施的共享、生产工艺的提高和管理机制的完善,推动园区的循环经济发展,提高资源能源利用效率,减少污染排放的措施。推进园区循环化改造是转变经济发展方式、实现园区可持续发展的内在要求,有利于提高资源产出率,是提升园区综合竞争力的有效途径,有利于加强环境保护,改善区域生态环境。

      上饶经开区以打造“绿色园区”为目标,实施循环化改造,将重点完成园区循环化改造的关键产业补链项目和公共服务设施建设项目,通过分布式光伏发电、新能源汽车、新能源电池、新(扩)建污水厂、自来水厂、垃圾处理设施、大数据产业、路网改造、节能亮化等项目的实施,可有效降低生产能耗和水耗,大幅减少污染物的排放,取得显著的经济效益、环境效益和社会效益。该区继续落实循环化改造试点工作,促进产业结构调整,提高经济发展内在质量、资源产出水平,突破资源环境约束瓶颈,实现绿色低碳循环发展。


    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会