• 首页
  •  
    玉山“职工之家”服务到家
    作者:未知    来源: 上饶日报      更新时间:2018-12-27 15:44:27

      玉山讯 走进玉山高铁新区电商创业园的创客咖啡屋,这里优雅的环境、醇香的咖啡,让每一位在园区创业的创客都享受到工会热情的服务。作为电商产业园楼宇工会“职工驿站”的特色服务项目,“创客咖啡”一经推出就受到了职工们的欢迎。

      玉山县按照“职工在哪里,驿站建到哪里,服务就延伸到哪里”的工作特点,创新模式,根据职工行业特点提供特色服务。“除了电商产业园的‘创客咖啡’,我们还在七里街旅游综合体打造了以职工婚检为特色的服务中心,在柳林农业基地打造了以服务农民工为特色的‘职工课堂’,在四股桥乡山塘村打造了以乡村文化为特色的职工驿站。”玉山县总工会相关负责人告诉笔者。

      在加强为县域内职工服务的同时,玉山县还主动加强与商会联系,利用“互联网+”,在外出务工相对集中的输入地,积极探索组建驻外工会,目前已经相继在北京、杭州等地建立了驻外工会联合会,把在外务工的玉山籍农民工吸收到工会组织中来,为他们提供维权服务。

      通过打造“职工驿站”、楼宇工会、一条街工会、村居工会、驻外工会联合会等形式,目前玉山已实现工会组织和工会服务的全覆盖,目前该县共建有基层工会449家,会员达35000人。

      (吴德强)


    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会