• 首页
  •  
    江西省工业新动能动力十足
    作者: 黄继妍     来源: 江西日报      更新时间:2018-12-21 11:03:57

    我省工业新动能动力十足

      记者从省统计局获悉:今年1至11月,全省规模以上工业增加值同比增长8.8%,高于全国平均水平2.5个百分点。我省工业生产稳定,非公有制企业快速发展,工业新动能加快成长。

      前11个月,我省重点行业增势良好,38个行业大类中32个实现增长。其中,计算机、通信和其他电子设备制造业增加值增长28.4%,电力、热力生产和供应业增长14.7%。全省工业用电量803.7亿千瓦时,增长6.5%,比1至10月提高0.2个百分点。

      随着营商环境的不断改善,我省非公有制企业快速发展,对全省工业增长贡献较大。1至11月,全省非公有制工业增加值增长9%,占规模以上工业增加值的79.9%,对规模以上工业增长的贡献率为80.2%。其中,私营企业增长9.2%,占规模以上工业增加值的37.0%,对规模以上工业增长的贡献率为36.9%。

      工业转型升级持续推进,新动能加快成长。1至11月,全省规模以上工业中,装备制造业增加值增长15.4%,比规模以上工业高6.6个百分点,占规模以上工业的25.8%,同比提高0.7个百分点;战略性新兴产业增加值增长11.5%,比规模以上工业高2.7个百分点,占规模以上工业的16.9%,同比提高1.8个百分点;高新技术产业增加值增长11.9%,比规模以上工业高3.1个百分点,占规模以上工业的33.4%,同比提高2.2个百分点。


    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会