• 首页
  •  
    “5G”3个月后落地江西
    南昌部分区域率先实现信号覆盖,2020年实现规模商用
    作者:未知    来源: 江西日报      更新时间:2018-12-15 12:11:06

    “5G”3个月后落地江西

      12月14日,记者从相关会议上获悉:3个月后,5G将揭开神秘面纱,省会南昌的秋水广场、江西经济管理干部学院等区域,将率先实现5G信号覆盖。根据规划,江西移动将进一步加快5G发展步伐,在2019年实现5G预商用,2019年第三季度首批5G终端投放市场,2020年将实现规模商用,助力江西经济社会发展。

      据悉,今年3月,南昌市以“基于5G应用的民生服务和社会治理”示范项目,入选全国“5G规模组网建设及应用示范工程”示范城市名单。南昌与北京、雄安新区、深圳等11座城市同步首批进入5G时代,为南昌创新转型、绿色发展带来重大机遇。目前,江西移动已经深度参与5G相关领域项目建设,比如省文化和旅游厅“VR+红色旅游”项目、江铃汽车5G车联网与无人驾驶项目、省公安厅5G无人机通信平台项目等。不久的将来,这些项目成果都将呈现在大众面前。

      为迎接5G到来,深化产业开放合作,2019年,江西移动网络建设投资将达40亿元,进一步大规模组网;网络优化投入达5亿元,实现新的无缝体验;网络运维投入达23亿元,实现新的智能调度。同时,江西移动将注入价值数十亿元的资源,实现终端出货量同比增长7%、智能硬件销售400万件、大小视频会员发展220万户,并为客户提供“物联网、大数据、云计算”三大产品的一站式解决方案。


    [我要纠错]    责任编辑:郭素亲 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会