• 首页
  •  
    江西出台行动计划 2020年全面启动5G规模化部署
    作者:未知    来源: 江西日报      更新时间:2018-11-25 11:30:11

    江西出台行动计划 2020年全面启动5G规模化部署

    图片来自百度

      原标题:2020年全面启动5G规模化部署

      近日,记者从省发改委获悉,我省出台《信息通信基础设施建设三年攻坚行动计划(2018-2020年)》,重点推进第五代移动通信网络(5G)等新一代信息通信基础设施建设,全力推动南昌等5G业务及应用示范试点工程建设,2020年全面启动5G规模化部署,全省新建5G基站超2万个。

      以构建高速、移动、安全、泛在的信息通信基础设施为目标,我省加快布局新一代移动通信网络。在5G网络方面,2018年至2020年,电信、移动、联通三大运营商将累计投入55亿元,新建5G基站超过2万个。同时,提升4G覆盖质量和范围,在有需求的热点地区加大4G演进技术的部署力度,推动4G等向已通电、通路的20户及以上自然村延伸。

      到2020年,我省将基本建成高速、移动、安全、泛在的新一代信息通信基础设施。全面部署100G及以上大容量传输网络,实现城域网、骨干网与高速宽带接入网同步扩容,加速向全光网络演进;建设千兆光纤城市,全省超过10万用户具备千兆光纤接入能力,支持高带宽业务普及应用。(记者郑荣林)


    [我要纠错]    责任编辑:郭素亲 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会