• 首页
  •  
    黄小燕区长深入梦想小街电商产业园调研工作
    作者:未知    来源: 西湖区人民政府      更新时间:2018-11-11 14:38:26

    黄小燕区长深入梦想小街电商产业园调研工作

      11月7号上午,区政府区长黄小燕来到西湖区“梦想小街”电商产业园调研。区委常委、常务副区长陈奕蒙,副区长胡梦莉陪同。区政府办、区商务局、区中小企业局、工商联、朝阳洲街办主要负责同志参加。

      黄小燕区长一行先后来到南昌市农产品电商运营中心、江西渥泰环保科技公司、江铃集团新能源网约车服务中心、益顿生物科技公司等园区等项目现场,了解企业展情况、遇到的困难和需要政府协调解决的问题,并叮嘱区产业园办要为企业提供全方位的服务,扶持企业做大做强。黄小燕区长还勉励入驻企业,要抓住当前的发展机遇和西湖区提供的优惠创业发展环境,加快企业发展。

      座谈会上,黄小燕区长仔细听取了“梦想小街”项目情况汇报,并对近期发展给予肯定。黄区长指出,“梦想小街”电商产业园在全区创业布局中有着关键地位,西湖区委区政府始终高度重视、全力支持。“梦想小街”电商产业园要继续保持创业的激情和动力,以“从零开始”的心态和“重新起航”的精神,卯足干劲,再接再励,努力实现“梦想小街”二次创业。黄区长强调,一是要顺应大势,变机会为机遇。“梦想小街”要再次把握机会、变成机遇,笃定前行、乘势而上,以电子信息产业为基础,认真探索VR产业与电商产业融合发展、创新发展,加快打造核心产业链。二是要提质发展,变输血为造血。要主动面向市场、迎接挑战,加快打造一批有发展前景、受市场欢迎的好产品、好项目。推动核心竞争力加速成型、展现优势。三是要严格把关,变招商为选商。区产业园办要本着宁缺毋滥的原则,认真做好产业发展规划,仔细做好意向企业的对接、甄别、引进工作,确保企业“引得进、留得住、长得大”。同时,要不断完善企业综合评审机制,建立科学合理的淘汰机制,积极设立入园保证金,做到好中择优、优中选强。四是要完善配套,变留人为留心。结合我区出台的电商产业、总部经济奖励扶持办法,多层次多渠道完善人才住房保障政策。同时,要积极引进精致生活配套,让大家足不出户,就可以享受安居乐业、健康舒适的生活环境、人文环境和工作环境、使人才有用武之地、无安居之忧。五是要优化服务,变被动为主动。要发挥好政府与企业的桥梁纽带作用,全心全意当好服务企业的“店小二”,让企业放手经营、安心发展、做大做强。六是要强化建设,变特殊为特色。打造一支既懂招商、也懂经济,既能服务、又能管理的高水平、强素质、优作风的干部队伍,做到特殊有特色、精练更精干。


    [我要纠错]    责任编辑:郭素亲 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会