• 首页
  •  
    只有想不到的,没有做不到的!微信也可以办理营业执照啦……
    作者: 包四华     来源: 九江新闻网—浔阳晚报      更新时间:2018-05-26 13:21:49

      九江新闻网讯  5月16日,九江永业贸易有限公司的委托代理人陈颖径直来到浔阳区市场和质量监督管理局行政服务大厅的柜台上验证身份后就领到了其新注册公司的营业执照。全程一共花费10分钟。

      对比原来要先到行政服务大厅提交各项材料,在材料齐全的情况下等待3-5个工作日的“办照模式”,现在只要在“江西工商网上大厅”微信公众服务平台提交注册公司申请:通过人脸识别进行实名认证,在线填写资料完成名称核准、设立登记的申请。浔阳区市场和质量监督管理局后台系统接到申请后依次审核通过。申请人在微信服务端实时查询审核结果,审核通过后完成电子签名就可以来行政服务大厅领取营业执照了。

    只有想不到的,没有做不到的!微信也可以办理营业执照啦……

      为让企业和群众办理营业执照更方便、更快捷、更高效,省工商局大力推进企业登记全程电子化工作。去年9月,“江西省工商企业登记网络服务平台”上线,提供网上登记服务。今年3月又正式开通“微信办照”服务,真正实现了办理企业登记“只要跑一次”。浔阳区市场和质量监督管理局深入落实商事制度各项改革精神,大力推行工商登记便利化,充分利用“江西省工商企业登记网络服务平台”和“江西工商网上大厅”。除了让信息多跑腿,让群众少跑路。今年5月,浔阳区市场和质量监督管理局推出营业执照寄递服务,有需求的企业不用出门就可以拿到营业执照,真正实现“一次都不跑”。

      创新服务方式,推行了行政许可“码上办”,提升登记审批效率。走进浔阳区市场和质量监督管理局行政服务大厅,在大厅的右侧设置了自助服务区,自助服务区上有31个二维码组成的“矩阵”,前来办事的群众只要按需扫码,就能分类下载各种市场主体登记所需的材料、表格和文本,办事流程也能提前预览,一目了然。(祝海燕 记者 包四华)

      原标题:微信也可以办理营业执照啦

      浔阳区市场和质量监督管理局推行“微信办照”服务


    [我要纠错]    责任编辑:何燕玲 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会