• 首页
  •  
    “上栗智造”扬帆出海闯世界
    一季度实现外贸出口4.2亿元,同比增长22%
    作者: 张轶 汤友     来源: 中国萍乡网—萍乡日报      更新时间:2018-05-23 16:22:17

      上栗讯  从上栗花炮璀璨绽放好望角的夜空,到宏明食品进驻巴塞罗那国际会展,再到鑫通机械、华健电力、宏源水工、天奇汽配等企业相继参加俄罗斯电子电力展、汉诺威工业展等国际展会,上栗县正在融入“一带一路”,逐步实现从花炮传统制造产业“老树开新花”,到新兴产业、高新产业“域外花开别样红”的新跨越。

      2016年以来,上栗县以供给侧结构性改革为抓手,出台优惠政策,培育出口企业,搭建出口平台,强化出口服务,在产品验证、进口贴息、外贸发展资金扶持等方面广开渠道,引导企业转战国际市场,形成了一批具有国际影响力的“上栗智造”品牌。

      4月19日至22日,在西班牙国际食品及饮料展上,首次参展的宏明食品与来自70个国家和地区的4500名食品企业代表,一同接待了15万名访客。公司代表余经理说:“展会期间,我们接待了数十位来自西班牙、英国、法国的食品商,初步达成了合作意向,希望宏明的产品能够借机走出国门。从目前的效果来看,不虚此行。”

      踏出国门抢占海外市场,宏明食品在上栗并非是“一枝独秀”。在先进装备及机械制造产业方面,江西鑫通机械制造有限公司与印度客户再续前缘,并计划在秘鲁成立合资公司、在乌兹别克斯坦设立代表处、在印度设立售后服务中心,同时积极筹备参加哈萨克矿业展、南非矿业展、巴基斯坦工程机械展等国际展会,以争取更多的海外订单。

      江西华健电力工业有限公司、江西宏源水工设备制造有限公司在3月和4月,参加了俄罗斯电子电力展和德国汉诺威工业展,分别将电力产品、水工设备等“上栗智造”带出国门、走向世界。目前,江西远东新能源有限公司正在筹备参加2018年巴基斯坦能源工业国际展览会、菲律宾国际太阳能展览会、坦桑尼亚能源展,采用线上推广和展会推广并进的策略,开拓国际市场。

      “为了助推企业融入‘一带一路’倡议,2016年以来,上栗县共组织50余家企业参加了10余类展览会,开展了60余次各类宣传、沙龙和专题讲座,为企业报关、报检、结售汇、出口退税等提供了大量业务指导和实际帮扶。”上栗县副县长刘敏介绍说,今年,上栗县组织企业参加了出口企业金融和展览培训会、全省出口企业税务政策培训班,承办了全市出口烟花爆竹“检政企”工作交流会,邀请专家为企业解读最新的花炮出口政策,鼓励和引导优势产业集群抱团拓展境内外市场。今年一季度,上栗县已实现外贸出口42286万元,同比增长22.15%。


    [我要纠错]    责任编辑:何燕玲 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会