• 首页
  •  
    上饶经开区开放型经济发展势头好
    作者:未知    来源: 上饶日报      更新时间:2018-05-23 11:37:27

    上饶经开区开放型经济发展势头好

      本报讯 记者张东红报道:上饶经开区全面融入国家发展大战略,走向“一带一路”,全区外贸进出口、国际产能合作等经济指标实现快速增长、开放型经济精彩开局,跑出了“速度与激情”。今年以来,上饶经开区共引进项目22个,总投资185亿元,引进三大主导产业项目21个,三大主导产业占比达95.45%。

      记者在凤凰光学的生产车间看到,凤凰光学自主研发的镜头自动化生产线,与同类设备相比能够提高20%到30%的效率,正在生产的订单即将出口到日本。

      产品能够打入到目前代表世界光学镜头技术领域内最前沿水平的日本市场,得益于凤凰光学这些年来依靠自主创新苦练出来的“内功”。近年来,这家落户于上饶经开区的民族品牌企业,从主动融入到全球光学生产链,为跨国公司做配套产品,进而自主创新逐渐形成自身的技术优势。现在凤凰光学的镜头元件产能已跻身世界前三强行列,拥有近百项国家专利技术。

      凤凰光学科技有限公司总经理李丁表示,企业制定了百亿凤凰的战略发展目标,今年已经开始启动第一期项目,初步预估,年内可以提高50%的业绩,其中重点的事业镜头板块可以提高三倍以上的业务水平,同时,2017年公司在日本设立了凤凰日本分公司,在原有的基础上,进一步提高海外的业务能力,扩展海外的事业板块。

      一枝独秀不是春,百花齐放春满园。以产业聚商、以环境助商、以服务安商,上饶经开区形成了招商引资的“强磁场”,吸引了包括凤凰光学、晶科能源在内的众多具有国际竞争力的高新企业落户当地做大做强。最近,国际某光伏巨头正式宣布,已与晶科能源签订史上最大的光伏组件供货协议。协议规定晶科能源将在四年左右的时间内为其提供约700万块的高效光伏组件。成功签约的背后,是晶科能源把技术创新作为发展支撑点,以产品质量获取市场美誉,迅速成长。依托赣欧国际班列的开行,以及上饶“无水港”通江达海的作用,上饶经开区园区内一大批外贸企业的海外订单货物正以最短的时间、最高的效率、最低的成本,销往世界各地。


    [我要纠错]    责任编辑:何燕玲 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会