• 首页
  •  
    统计显示约三成德企运用3D打印技术
    作者:未知     来源: 新华网      更新时间:2019-07-03 11:16:26

      统计显示约三成德企运用3D打印技术

      新华社柏林7月2日电(记者朱晟 张毅荣)德国信息技术与电子通信行业协会日前发布统计数据显示,约三成德国企业运用3D打印技术。

      这项统计是基于对555家德企调查后得出的结果。统计显示,使用3D打印的受访企业中,42%的企业运用该技术制作图案或工具,35%的企业用该技术生产零配件。受访企业认为,3D打印最重要的优势之一是可生产量身定制的产品。

      另外,78%的受访企业认为,3D打印或对商业模式和价值链产生深远影响。

      德国联邦外贸与投资署3D打印技术专家马克斯·米尔布雷特表示,3D打印在生产中越来越受欢迎,德国在工业金属3D打印领域具有领先优势,提供了理想的投资与创新环境。


    [我要纠错]    责任编辑:毛远鹏 
    桃花泉
    2014江西省互联网大会