• 首页
  •  
    拼多多“新品牌计划“成员企业达62家 协同培育新型国产品牌
    作者:未知     来源: 新华网      更新时间:2019-07-02 09:43:06

      6月28日,拼多多举办“新品牌计划”长三角沟通会,首度集体展示该计划阶段性成果,并深入产业带进行覆盖式布局。长三角是中国优势产业带,拼多多将与企业共同提升综合竞争力,批量培育新型国产品牌。

      拼多多“新品牌计划”沟通会现场,苏浙皖3家优质制造企业作为代表出席

      “新品牌计划”诞生于 2018年12月,是聚焦中国中小微制造企业成长的系统性平台。根据计划,拼多多将扶持1000家各行业工厂,为企业提供研发建议、大数据支持和流量倾斜,帮助中小企业低成本对接数亿消费者需求,培育新品牌。

      仅仅6个多月,拼多多已累积收到超过6000家制造企业递交的申请,近500家企业和品牌方参与了试点工程,正式成员达62家。在该计划推动下,拼多多共推出1200余款一流定制化产品,实现超过5700万笔定制化产品订单。

      当前,制造企业正面临新一轮集体品牌化转型,“新品牌计划”的出现,为制造企业破壁提供了可能,也将平衡制造与供需之间的关系。基于分布式AI(人工智能)技术,拼多多汇聚海量需求,携手200余人的数据工程师团队,在充分保护用户隐私的基础上‘读懂’消费者,经过‘新品牌实验室’的产业专家进行转化,最后输出上游生产。

      “新品牌计划”的本质是产业互联网,通过需求前置化,用消费者意志来决定新品研发和投产方向,极大降低了研发投入的不确定性,并用稳定的需求推动企业高速成长。

      制造企业是生产资料和生产力的主要供给者,而消费者才是产业变革的决定者。公开信息显示,截至2019年3月底,拼多多年活跃买家超过4.43亿。QuestMobile数据显示,5月,拼多多月活跃用户数达3.36亿,平均日活跃用户超过1.35亿。拼多多定位于服务商,“新品牌计划”不是为拼多多孵化品牌,而是为全国消费培育品牌、创造优质产品。


    [我要纠错]    责任编辑:毛远鹏 
    桃花泉
    2014江西省互联网大会