• 首页
  •  
    GSMA最新报告:随着运营商投资数十亿推出下一代网络,5G已来到亚洲
    作者:未知     来源: 中国信息产业网      更新时间:2019-06-27 10:12:37

      5G将在未来15年为亚洲经济贡献近9,000亿美元

      GSMA今日在MWC19上海发布《移动经济》 (Mobile Economy) 系列亚太版最新报告,该报告显示,亚洲运营商计划在2018至2025年间投入3,700亿美元构建新的5G网络。今年早些时候,全球首个全国性的5G网络率先在韩国上线,预计到2025年,24个亚太市场都将推出5G。据预测,未来15年,5G将为该地区的经济贡献近9,000亿美元。

      在明年推出商业化之前,中国目前正在包括上海在内的所有主要城市和省份开展5G测试工作。据预测,到2025年,中国28%的移动连接将通过5G网络运行,将占到全球所有5G连接数的约三分之一。

      GSMA会长葛瑞德 (Mats Granryd) 表示:“尽管4G在亚洲仍有相当大的增长空间,但该地区的运营商目前已投入数十亿资金来构建先进的5G网络,为消费者提供一系列新的服务,改善工业和制造业,同时推动经济增长。随着5G落实,我们呼吁亚洲的政府和监管机构积极构建有利的商业环境,以鼓励对先进网络的投资,并让运营商能够扩展下一代数字服务,以惠及亚洲各国人民。”

      报告显示:

      ·2018-2025年期间,运营商预计将在新网络方面投资5,740亿美元 (资本支出) ,其中近三分之二 (3,700亿美元) 将用于新推出的5G网络。到2025年,仅中国一个国家就预计将为5G投资1,840亿美元。

      ·2018年4G成为亚洲最主要的移动技术 (占总连接数的52%1),到2025年将增长到占区域总连接数超过三分之二。届时,大约18%的连接将通过5G网络运行。

      ·到2025年,亚洲五分之四以上的移动连接将由智能手机实现,高于2018年的61%。

      ·截至2018年底,亚洲地区单独的移动用户数量已达到28亿2,相当于该地区人口的67%。到2025年,移动用户数量预计将增加到31亿 (占人口的72%),但是随着众多关键市场趋于饱和,增长速度将放缓。

      ·2018-2025年期间,该地区几乎所有新增用户都将来自六个国家:中国、印度、巴基斯坦、印度尼西亚、孟加拉国和菲律宾。

      ·去年,亚太地区的移动技术和服务创造了1.6万亿美元的经济价值,相当于该地区GDP的5.3%3。到2023年,这一贡献值预计将超过1.9万亿美元。

      ·亚太地区的移动生态直接和间接地为1,800多万人提供了就业,并通过一般税收 (不包括监管和频谱费用) 为公共部门贡献了1,650亿美元的资金。

      新报告《2019年亚太地区移动经济》(The Mobile Economy, Asia Pacific 2019) 由GSMA旗下研究机构GSMA移动智库 (GSMA Intelligence) 编制。如需获取完整报告和相关信息图表,敬请访问:https://www.gsma.com/r/mobileeconomy/asiapacific/


    [我要纠错]    责任编辑:aw10002 
    桃花泉
    2014江西省互联网大会