• 首页
  •  
    工信部部长苗圩到猪八戒网大数据展厅考察:我时常把你们作为案例分享
    作者:未知     来源: 新华社      更新时间:2019-06-06 08:59:47

      5月27日上午,国家工业和信息化部部长苗圩在重庆市委常委、两江新区党工委书记段成刚的陪同下,来到重庆数字经济发展展示中心猪八戒网展区参观调研。猪八戒网联合创始人、CMO刘川郁向到访领导介绍了猪八戒网13年的发展历程。


      刘川郁表示,猪八戒网是中国领先的人才共享平台,它既是一个基于人才共享的服务交易市场、超级孵化器,同时猪八戒网还是一个产业升级推进器。

      2016年,猪八戒网便开始在全国各地落地,目前已经“下凡”到了全国70多个城市,并在线下建立了60多个园区。这些园区将线上平台的共享人才对接给线下个各需求方,让这些人才可以服务全国。同时,这种方式也可以有效助推当地的中小微企业,乃至产业的发展转型。


      听完介绍后,苗圩对猪八戒网的模式表示赞赏。他表示,自己在多个场合开会时,也时常把猪八戒网作为典型案例分享。
      猪八戒网曾多次获工信部认可

      4月23日,猪八戒网曾受邀出席由工业和信息化部主办的2019中小企业信息化服务发布会。在大会致辞环节,工业和信息化部副部长王江平对猪八戒网解决中小企业发展痛点的尝试给予肯定。


      在当天的会议上,工业和信息化部中小企业局局长马向晖也指出,应充分发挥猪八戒网等服务机构的资源能力优势和引领带动作用,推动建设在线双创服务平台服务中小企业创新创业。他还特别介绍了猪八戒网采用大数据+智能化手段打造现代化服务环境,以线下园区为支点打通线上资源和线下服务,通过“专家+管家+信息技术”方式赋能中小微企业的思路。


      事实上,在猪八戒网创立13年以来,一直受到国家工业和信息化部等部门的关注和支持,也获得了诸多荣誉。
      去年年底,国家发改委、工业和信息化部、“互联网+”行动专家咨询委共同发布了《中国共享经济发展报告》,猪八戒网就曾作为创新类典型案例入选。2018年年初,猪八戒网还入选了工业和信息化部国家小型微型企业创业创新示范基地。

    [我要纠错]    责任编辑:毛远鹏 
    桃花泉
    2014江西省互联网大会