• 首页
  •  
    首批无人配送车通过测试
    作者:未知     来源: 北京日报      更新时间:2019-05-06 10:07:08

      在国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区亦庄基地内,经封闭测试场日常训练、自动行驶轮式车能力评估测试等系列程序,美团无人配送车“小袋”近日通过测试,获得全国首份服务型电动自动行驶轮式车测试报告。这意味着“小袋”有望成为国内首个“持证上路”的服务型低速无人车。

      据悉,“小袋”本次通过的测试依据全球首个轮式车标准——《服务型电动自动行驶轮式车技术规范 T/CMAX117-2018》。该团体标准是在北京市经信局、市交通委、市交管局共同指导下,由中关村智通智能交通产业联盟组织北京智能车联产业创新中心、美团等企业共同起草制定,旨在推动我国服务型电动自动行驶轮式车技术的研发和应用,协同产业链上下游技术创新与标准创新,推进行业技术发展。

      根据标准,“小袋”完成了整车、配置、箱体、装配等多项测试,同时在自动行驶能力测试中通过了30余个不同场景的测试,包括交通标志和标线的识别及响应、障碍物的识别及响应、行人和非机动车的识别及响应、前方车辆行驶状态的识别及响应检测、自动行驶、靠路边停车、交叉路口通行、自动紧急制动、人工接管等。(记者 潘福达)


    [我要纠错]    责任编辑:廖雪婷 
    桃花泉
    2014江西省互联网大会