• 首页
  •  
    斯里兰卡禁飞无人机并暂停发放销售许可
    作者:未知     来源: 新华网      更新时间:2019-04-27 12:45:28

    4月23日,在斯里兰卡首都科伦坡,几名士兵在一座酒店附近巡逻。新华社 图

      新华社4月25日消息,斯里兰卡民航局25日禁止固定翼和多旋翼无人驾驶飞行器飞行,缘由是安全形势严峻。

      除禁飞,斯里兰卡民航局同时暂停向商家发放无人机销售许可。

      美联社报道,极端组织“伊斯兰国”成员曾在多旋翼无人驾驶飞行器上装载爆炸物或榴弹,袭击伊拉克政府军,后者发现较难击落这种小型飞行器;也门胡塞武装今年1月用这种方法袭击政府军阅兵队伍,至少7人死亡。

      斯里兰卡21日遭连环爆炸袭击,死伤惨重,全国进入紧急状态,警方正在继续搜捕嫌疑人。为了排查疑似爆炸物,警方25日一度封锁位于首都科伦坡的中央银行和通向机场的一条主路;出于安全考虑,当局25日要求全国天主教堂暂时关闭。

      同一天,科伦坡市郊普葛达地区一处垃圾场发生爆炸,没有人员伤亡。警方封锁现场,着手调查。

      就21日连环爆炸,警方已经确认9名自杀式爆炸袭击者,先后逮捕76名嫌疑人,包括外国人。澳大利亚总理斯科特·莫里森25日说,其中一名自杀式爆炸袭击者多年前携配偶和孩子留学澳大利亚,2013年初离境;一名不愿公开姓名的英国安全官员告诉美联社记者,一名袭击者2006年至2007年留学英国。

      这印证斯里兰卡方面的说法。国防国务部长鲁万·维杰瓦德纳前一天说,9名袭击者多数家境良好,受过高等教育,至少一人获得法律学位。


    [我要纠错]    责任编辑:廖雪婷 
    桃花泉
    2014江西省互联网大会