• 首页
  •  
    信息化和软件服务业司参加民航信息化与智能安全国际化论坛
    作者:未知     来源: 信息化和软件服务业司      更新时间:2019-04-13 10:50:27

        2019年4月11日,民航信息化与智能安全国际化论坛在京举行,工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖参加论坛并致辞。

        民航是我国信息化建设起步较早、成效显著的领域,信息技术、信息网络、信息系统已成为支撑民航业服务创新和安全发展的重要基础。近年来,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术与实体经济深度融合,带动了各行各业的数字化、网络化、智能化转型,工业和信息化部出台了《民用航空工业中长期发展规划》,提出要以信息化为主导、以核心能力为基础,建设产业结构合理、军民结合、产学研用结合的创新型航空工业体系,拓展和形成完整的产业链,推进民航工业发展,加快建设智慧民航。下一步,部信息化和软件服务业司将深入贯彻落实党的十九大精神,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,推动新一代信息技术在民航领域的深化应用,助力智慧民航建设,促进民航创新发展。

        本次峰会聚焦“智慧民航与智能安全”主题,中国民航局、中国民航科学技术研究院、国家信息中心、中科院等单位有关人员,行业专家及企业代表参加会议。


    [我要纠错]    责任编辑:钟茁 
    桃花泉
    2014江西省互联网大会