• 首页
  •  
    一快递公司获准在澳首都用无人机送货
    作者:未知     来源: 新华网      更新时间:2019-04-11 16:04:32

      新华社堪培拉4月10日电(记者岳东兴 姜晨怡)谷歌母公司“字母表”旗下的无人机快递公司“翼”已获得澳大利亚民航安全局批准,将在澳首都堪培拉正式开始无人机送货业务。

      据《卫报》澳大利亚版9日报道,澳民航安全局发言人彼得·吉布森表示,已经对送货无人机的安全性、管理系统、维护、无人机操作人员培训以及运营计划等方面进行了评估。他说:“各方面安全因素都考虑在内了,(无人机)并未对生命、财产和其他飞机造成威胁。”

      他表示,澳民航安全局允许无人机送货是有条件的,比如严格规定了白天送货的时段,它们还需要同地面上的人保持一定安全距离等。

      在过去的一年多时间里,该公司在堪培拉南部的博奈森地区进行了一千多次无人机投递食品、饮料、药品等货物的试验。据《澳大利亚人报》报道,送货无人机最多可载重1.5公斤。

      试验中,无人机的噪音引起了一些当地居民的抱怨。该公司表示他们将改进无人机,让它的噪音更小。


    [我要纠错]    责任编辑:廖雪婷 
    桃花泉
    2014江西省互联网大会