• 首页
  •  
    英国试点电动汽车太阳能充电站 支持半小时快充
    作者:未知     来源: 环球网综合      更新时间:2019-04-08 09:07:14

      英国计划在国内设立100多座以太阳能为能源的汽车充电站。每个充电站场地配备24个汽车充电区,车主可用手机app预订充电。据悉,所有电动汽车均能在三十分钟内完成充电,部分车型甚至在十分钟内即可充满。

      据英国《每日邮报》网站4月1日报道,充电点缺乏、充电时间长、对续航的担忧限制了当今电动汽车的普及和发展。英国电网服务公司Gridserve将投资总计10亿英镑(约合人民币87.7亿元)搭建太阳能汽车充电网试点项目。超过100座的充电站将分布在各繁忙道路两旁。充电站还将设休息室、商店、厕所和咖啡厅,为车主与乘客提供更全面的服务。

      该公司创始人托丁顿 哈珀称:"我们计划在英国建立一个以客户为中心的全新充电区域网,让驾驶电动汽车比驾驶传统燃油汽车更便利,从而消除人们对电动汽车的焦虑。"英国政府声称,所有新的汽油和柴油车都将在2040年实现零排放。(实习编译:谢雯琦 审稿:刘洋)

     


    [我要纠错]    责任编辑:廖雪婷 
    桃花泉
    2014江西省互联网大会