• 首页
  •  
    线上线下商家深挖女性消费市场
    作者:未知     来源: 广州日报      更新时间:2019-03-08 09:34:41

      今日是“三八妇女节”,记者发现,无论是线下的商场还是线上的电商平台纷纷借势发力,有关“三八节”的促销广告铺天盖地,商家纷纷将这一女性节日作为春节后重新启动消费市场的契机,深挖女性消费市场。

      日护内衣化妆品折扣力度大

      天猫、京东、网易考拉等电商网站早在2月底、3月初就拉开了“妇女节”促销大幕,相关广告铺天盖地。而与线上的火热促销相比,广州线下商场的“妇女节”营销也毫不逊色。

      昨日,记者走访广州市场发现,多个商家已提前启动“三八节”大促。如广百百货举办“广百春季化妆品节”,华润万家启动“3·8桃花女神节”等。广州日报全媒体记者对比发现,日护、内衣及化妆品的折扣力度最大。

      为了聚拢人气,广州不少购物中心甚至重金布展。如东方宝泰将举办“手鞠艺术展”,天河城则打造岭南花卉盛宴。

      有业内人士指出,近年来,女性消费对商场的贡献越来越大,而“三八节”营销也越来越被重视,商家纷纷将这一女性节日作为春节后重新启动消费市场的契机,甚至是年度重要促销节点。

      近三成女性个人花销占家庭收入30%以上

      昨日,融360联合腾讯理财发布的消费报告显示,近四成中国家庭由妻子主要负责日常开支,超20%女性的个人月收入占家庭月收入总和一半以上。在个人消费占家庭消费比例上,每月个人消费超过家庭总消费三成以上的女性为27.01%,比男性多出近4%。

      融360分析师指出,在消费升级背后,女性为之贡献的力量不容小觑。

      那么女同胞们的钱究竟都花在哪里呢?融360的调查显示,在刨除饮食日用这类硬支出后,除了在服饰美容方面的支出与男性比例悬殊外,女性花最多钱用于自身教育培训的比例,比男性多出超一倍。(记者 林晓丽)


    [我要纠错]    责任编辑:aw10002 
    桃花泉
    2014江西省互联网大会