• 首页
  •  
    中国代表团在2019年世界无线电通信大会第二次准备会期间同Viasat公司开展交流
    作者:未知     来源: 无线电管理局      更新时间:2019-03-02 09:53:39

      日前,在日内瓦参加2019年世界无线电通信大会(WRC-19)第二次准备会议期间,中国代表团团长、工业和信息化部无线电管理局局长谢远生带队与美国Viasat卫星公司执行总裁高级顾问Mike LuBin先生等相关人员进行了会谈和交流。双方就Ka及更高频段高通量卫星发展前景、频率划分和使用、市场定位和产业应用等内容进行了深入交流,并就双方共同关注的WRC-19相关议题交换了意见。双方在支持和推动Ka及更高频段高通量卫星的频率有效利用、产业发展方面形成一定共识,同意共同积极推动WRC-19相关议题的讨论和审议工作,以及下一届2023年世界无线电通信大会有关卫星议题的设定工作。

      长期以来,我国高度重视卫星无线电频率的划分、指配等相关国际规则的制定工作,努力寻求空间业务与其他无线电业务的合作共赢与协调发展。


    [我要纠错]    责任编辑:钟茁 
    桃花泉
    2014江西省互联网大会