• 首页
  •  
    快手成央视春晚内容分发平台 获全球网络直播版权
    作者:未知     来源: 中国新闻网      更新时间:2019-02-03 18:56:01

      日前,快手科技宣布与央视春晚达成官方合作,快手App将作为“中央电视台2019年《春节联欢晚会》内容分发平台”亮相猪年春晚,与全球华人共享幸福团圆。

      据悉,快手此次获得了央视春晚的短视频版权,授权内容不仅包括2019央视春晚、2019央视元宵晚会,还包括历届春晚内容。

    快手成央视春晚内容分发平台 获全球网络直播版权

      值得一提的是,央视春晚更将全球网络直播版权授予快手,春节期间无论在国内还是国外,打开快手都可以通过直播全程观看“2019春节联欢晚会”,真正实现了“打开手机看春晚”的互动创新,这也是央视春晚首次将全球网络直播版权授予一家短视频平台。

      上快手,看春晚。快手作为2019央视春晚官方内容分发平台,不仅将发挥短视频的流量与技术优势,围绕“奋进新时代、欢度幸福年”主题,传播精彩内容,还将以强互动的方式连接每一份喜悦与祝福。

      通过与快手平台合作,观众边在手机上看春晚直播,边互动交流,这种崭新的体验将吸引更多年轻人关注春晚,参与春晚,通过大小屏融合引领过节新潮流。

      为了更好地进行春晚内容分发,快手也是做足了准备。快手产品与技术部门提前开发了众多潮流魔法表情和创意玩法,手势拜年、表情大挑战、新年测运势等黑科技,让用户过一个新意满满的春节。

      快手还与各部委及主流媒体共同发起“春节主题视频”征集活动,鼓励大家用短视频的方式记录欢乐中国年,分享新春的团圆时刻。

      快手官方表示,将充分发挥短视频+直播的优势传播正能量。春节期间用户生产的UGC内容,将与春晚直播交相辉映,共同营造浓厚的节日气氛,传递春节团聚的新乐趣、新生活。

      数据显示,2018年有1.9亿人在快手上发布了自己的作品,全年点赞数超过1400亿,快手定位于普通人的记录与分享,真实、温暖、陪伴、年轻、正能量是社区的主要特征。

      央视春晚作为春节期间必不可少的“节日大餐”,同样充满了温暖与陪伴,归家的游子、团圆的喜悦、久违的问候、丰收的赞美,每一个普通人无论坚守还是团圆,都在这一刻充满了感动与期盼。

      在快手先进技术助力下,短视频+直播+黑科技让年轻人以全新的方式打开春晚、体验春晚,浓浓的年味儿融于短视频之中,将让这一届春晚更加深入人心。


    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    桃花泉
    2014江西省互联网大会