• 首页
  •  
    洗染业O2O服务标准将出台 衣物洗后不得检出致病菌
    作者:未知     来源: 中国新闻网      更新时间:2018-12-22 11:36:57

    广东省洗染行业协会第五届第一次会员大会21日在广州举行。 许青青 摄

        中新网广州12月21日电 (记者 许青青)记者从21日举行的广东省洗染行业协会第五届第一次会员大会获悉,商务部牵头的《洗染业O2O服务流程及规范》草案已制定完成,将于明年正式公布实施。草案规定了衣物洗后不得检出致病菌和大肠杆菌。

        近年来,在线洗衣业务发展迅猛。当互联网遇上洗衣,服务质量由谁来把控?广东省洗染行业协会副秘书长潘震飞介绍,在线洗衣平台良莠不齐,消费者对于洗护质量的投诉很多。商务部组织有关单位起草了上述行业标准草案,广东省、广州市行业协会和广东省洗染企业等参与。

        据悉,草案规定了洗染业O2O的服务要求、交易要求、信息安全要求、操作流程、运输要求、质量要求。在线洗衣在操作流程中规定,收衣员应衣貌整洁,佩戴工牌,使用文明用语,经消费者允许进入房间时应穿鞋套。经营者可以委托具有相应资质的邮政单位、快递公司作为上门服务人员上门收送衣物等物品。

        收衣后不能立即进行分拣和洗涤准备的,应有专门的中转场所。中转场所的工作区域应独立且封闭。应使用密闭车辆运输,防止环境污染及交叉感染。洁净衣物和待洗衣物不应混装。

        广东省洗染行业协会会长卢志基介绍,标准化水平是一个国家科技与经济发展水平的反映,也是一个行业与企业管理水平高低的重要指标。行业国家标准的实施,将对洗染质量控制和质量监督提供了标准依据,促进企业、行业和政府部门在质量管理方面的协调统一。


    [我要纠错]    责任编辑:钟茁 
    桃花泉
    2014江西省互联网大会