• 首页
  •  
    首届世界传感器大会在河南举行
    作者:未知     来源: 中国新闻网      更新时间:2018-11-13 10:47:30

      中新社郑州11月12日电 (记者 李贵刚)2018首届世界传感器大会12日在河南郑州举行,来自全球35个国家和地区的600余名专家、企业家及国际6个知名机构代表齐聚一堂,话产业、谋发展。

      以“感知世界、智赢未来”为主题的是次大会由中国工业和信息化部、中国科学技术协会、河南省政府指导,中国仪器仪表学会、河南省政府外事侨务办公室、郑州市政府等主办,旨在交流全球传感器科技、产业和应用的最新成果,促进政、产、学、研、用、金、媒等环节的合作。

      原机械电子部副部长、高级工程师陆燕荪表示,传感器产业是中国装备制造业向智能制造前进的关键,符合中国从制造业大国向制造业强国迈进的态势,希望首届世界传感器大会能持续推进传感器产业向前发展。

      郑州市政府市长王新伟表示,传感器技术是智慧产业最前端的关键性、基础性技术,传感器技术水平的高低,是衡量一个地区乃至一个国家科技发展水平的重要标志之一。经过多年的发展,郑州市在智能传感器的研发和产业化方面已位居全国前列,形成了涵盖气体、气象、农业、电力(网)、环境检测等多门类传感器产业链,具备了批量生产能力。

      是次大会达成了《郑州共识》:从今年开始,将连续3年在郑州召开国际性传感器大会,并将联合国内外相关机构、国内外专家学者以及企业家代表,共同构建全球化的交流平台,促进传感器领域尤其是智能传感器领域,科技与产业的结合,推动全球化的传感器产、学、研、用及上下游产业链的对接融合,促进世界尤其是中国传感器技术及产业的创新发展。

      据知,会议期间还将举办世界传感器科技高峰论坛、智能气体传感器技术中德双边研讨会、智能机器人传感系统与技术论坛等20个专题论坛;还举行传感器产业博览会,近200多家国内企业组织、80余家国外企业组织参展,并将安排新产品新技术发布会,向全世界介绍最新的传感器产品和技术。(完)


    [我要纠错]    责任编辑:郭素亲 
    桃花泉
    2014江西省互联网大会