• 首页
  •  
    广东省电子信息行业协会区块链专委会成立
    作者:未知     来源: 中国新闻网      更新时间:2018-10-10 10:36:12

    广东省电子信息行业协会区块链专委会成立

    邹均当选广东省电子信息行业协会区块链专委会主任 程景伟 摄

      中新网广州10月10日电 (记者 程景伟)9日下午,广东省电子信息行业协会区块链专业委员会在广州正式成立。广州广电运通区块链科技有限公司总经理邹均当选该专委会主任,广州致链科技有限公司首席科学家余向阳、华南师范大学计算机学院副院长赵淦森等当选副主任。

      广东省电子信息行业协会联合广电运通、致链科技、中山大学等多个单位,发起成立了广东省电子信息行业协会区块链专业委员会。该专委会将致力于通过搭建统一平台,汇聚各方力量,联合开展区块链技术、标准和产业研究,共同探索区块链的新模式和新机制,推进技术、产业与应用研发,建立常态化的互动合作机制,推动区块链产业在广东的发展。

      作为人工智能解决方案提供商,广电运通是国内最早研发区块链的科技公司之一,拥有广东省目前唯一获得认证的区块链技术研究中心。2018年5月,广电运通区块链公司成立,致力于打造区块链全新商业生态。

      当前,区块链作为一项颠覆性技术,正在引领全球新一轮技术变革和产业变革,并有望成为全球技术创新和模式创新的“策源地”。但现有区块链系统在系统架构、共识机制、数据存储及交易效率等方面仍存在很多问题。

      邹均表示,面对这些行业“棘手”难题,应该通过建立智能设备价值互联网络,从而打造赋能智慧惠民生态。

      他指出,利用区块链技术可以解决围绕智能设备的痛点问题,进而拓展区块链的应用场景,使其成为数字社会的基础设施。今后将围绕技术攻坚、行业标准制定、技术普及、智能设备区块链生态体系建设等开展后续工作。

      当天发布的《运通链白皮书》提出,广电运通区块链公司将依托智能设备和区块链技术,构建国内独有的智能设备混合链,改善惠民生态中的分配机制和激励机制等生产关系格局,打造全新的涵盖新零售、大文旅、大健康、新政务、新物流、新金融的惠民生态。(完)


    [我要纠错]    责任编辑:郭素亲 
    桃花泉
    2014江西省互联网大会