• 首页
  •  
    国庆放假期间邮政行业消费者申诉量约2万件 同比降37%
    作者:未知     来源: 人民网-财经频道      更新时间:2018-10-08 16:17:08

      人民网北京10月8日电 据邮政局网站消息,国庆放假期间全国邮政业运行总体安全平稳。截至10月7日17:00,今年国庆放假期间全国邮政行业揽收快递包裹超过7.8亿件,同比增长28%;投递快递包裹超过7.9亿件,同比增长29%;全行业消费者申诉量约2万件,同比下降37%。

      节日期间,邮政管理部门提前进行寄递安全部署,加强值班值守、严格预防风险,要求企业主体妥善安排节假日寄递服务,加强安全管理,全行业坚持高标准、严要求、齐发力,扎实做好节日放假期间寄递渠道安全和服务保障工作。一是充分发挥寄递渠道安全管理联动机制作用,强化与地方综治、公安、国家安全等有关部门的协同联动,认真落实寄递渠道收寄验视、实名收寄、过机安检三项安全制度,切实加强寄递安全管理。二是严格落实24小时值班值守制度,节日期间建立寄递渠道安全日报制度,强化寄递企业运营数据监测分析预警,对重点地区、重点部位的寄递安全风险进行评估,确保突发事件在第一时间迅速得到妥善应对和处置。三是各地邮政管理部门加强对重点企业、重要邮(快)件分拨中心和主要枢纽节点的管控疏导,扎实做好消费者申诉处理工作。


    [我要纠错]    责任编辑:郭素亲 
    桃花泉
    2014江西省互联网大会