• 首页
  •  
    丹麦首相对话马云 称赞阿里致力于绿色环保物流
    作者:未知     来源: 环球网      更新时间:2018-09-26 17:43:01

      【环球网科技综合报道】“阿里巴巴是我们P4G合作伙伴的一分子,致力于绿色环保快递。”当地时间9月25日,在同马云会谈结束后,丹麦首相拉斯穆森在推特上写到。

      P4G是一个政府企业合作的伙伴关系,旨在促进2030年全球发展目标中的绿色发展。

    丹麦首相对话马云 称赞阿里致力于绿色环保物流

    (图说:在纽约同马云会谈后,首相专门发推特为阿里巴巴点赞,并称,阿里巴巴是我们合作伙伴的一分子,致力于绿色环保快递。)

      在两人于纽约举行的会谈中,拉斯穆森还表示,阿里巴巴取得了让人惊讶的成就,并表达了合作的愿望。

      阿里巴巴是电商物流领域最早开展快递污染防治的,近期以菜鸟牵头启动了绿色物流2020计划,阿里巴巴集团多个核心业务板块都积极投身其中。目标是到2020年,天猫直送全部把快递袋升级为环保袋;淘宝和闲鱼的上门取件服务,环保快递袋覆盖全国200个城市;零售通要实现百万小店纸箱零新增;城市配送新能源车100城开跑;盒马要达到物流全程“零”耗材;饿了么则要推广绿色环保外卖联盟………到2020年,菜鸟要让中国所有包裹用上环保面单,一年可覆盖400亿包裹;通过智能路由优化包裹里程,减少30%配送距离,实现物流降本增效;要在所有菜鸟驿站小区实现快递回收箱覆盖。


    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    桃花泉
    2014江西省互联网大会