• 首页
  •  
    报告称到2020年数字化将影响新兴市场4万亿美元零售消费额
    作者:未知     来源: 中国新闻网      更新时间:2018-09-20 10:47:56

      中新社天津9月19日电 (夏宾)2018年世界经济论坛新领军者年会(夏季达沃斯)正在天津举行,波士顿咨询公司于此间发布报告称,到2022年新兴市场中受数字化影响的零售消费额将达到4万亿美元,几乎是亚洲、拉丁美洲和非洲零售额总和的一半。

    报告称到2020年数字化将影响新兴市场4万亿美元零售消费额

    9月18日,世界经济论坛第12届新领军者年会(夏季达沃斯)在天津梅江会展中心举行。本次论坛的主题为“在第四次工业革命中打造创新型社会”。中新社记者 佟郁 摄

      报告显示,全球新兴市场中如今一半人口都是互联网用户,而到2022年新兴市场还会新增近9亿互联网用户;相比之下,发达市场新增网民数量只有8000万,这意味着未来四年内超过90%的新增网民都来自于新兴市场。

      报告相关负责人表示,新兴市场正处在数字化革命的前沿阵地。在这些市场中,受数字化影响的零售消费额在零售消费总额中所占的比重将从2017年33%上升至2022年47%。

      报告还指出,在互联网应用方面,中国正领先其他新兴市场国家,其20%的零售销售额来自电商领域,而在其他新兴经济体中,电商也在发展。报告称,新兴市场中整体电商零售额在总零售额中所占的比重将从2017年的15%上涨到2022年的20%。

      值得注意的是,中国电商零售额在总零售额中所占20%的比重已经超过英国(16%)、美国(13%)、德国和法国(均为11%)。(完)


    [我要纠错]    责任编辑:郭素亲 
    桃花泉
    2014江西省互联网大会