• 首页
  •  
    第二届“全球程序员节”将于10月24日在西安举行
    作者:未知     来源: 中国电子信息行业联合会      更新时间:2018-09-11 09:00:30

    第二届“全球程序员节”将于10月24日在西安举行

      9月10日,中国电子信息行业联合会、西安市政府联合召开的第二届“全球程序员节”新闻发布会在北京举行。西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江,中软国际董事会主席陈宇红,中国电子信息行业联合会执行秘书长高素梅等分别就“全球程序员节”举办目的、筹备情况及活动内容进行了发布。举办时间定于2018年10月24日-25日在西安高新区。

    中国电子信息行业联合会执行秘书长高素梅

      高素梅表示,目前,我国拥有600多万人群的程序员队伍,他们在默默无闻地用数字改变着人类的生活,推动着时代的变革与发展,以百折不挠、锐意进取、开拓创新、砥砺前行的数字工匠精神,屡屡彰显着新时代的大国工匠之魂。举办“全球程序员节”,就是要大力弘扬数字工匠精神,让全社会更加了解程序员,学习程序员的工匠精神,进一步激发程序员的创新激情和务实干劲,提高程序员的社会知名度和影响力;为程序员提供更加广阔和良好的发展空间与展示舞台,更好的地推动我国数字经济、智能制造和两个“强国”发展目标的加快实施。

    中软国际董事会主席陈宇红

      陈宇红表示,今年的程序员节,将深入科学精神、传播科学魅力,不仅会邀请中国科学院知名院士与顶尖企业的高层同台对话,还将邀请史蒂芬?霍金的亲传弟子、法国科学家、《极简宇宙史》作者克里斯托弗?加尔法德为大家带来“超级宇宙”科学盛宴。主要亮点是,不仅聚焦“程序员”,更聚焦了“务实创新”、“科学武装”、“创新人才”、“软件定义世界”、“一带一路”及五大关键词,每一个关键词都是对全面进入数字世界的进一步阐述。具体内容是,2个国家级发布、2个评选活动、1个程序员大赛、1场项目集中签约仪式、1个开幕式暨主论坛、3个主题论坛和一场嘉年华活动。

    西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江

      钟洪江表示,西安作为古丝绸之路的起点和“一带一路”重要支点城市,不仅是一座历史悠久、文化灿烂、环境优美的历史名城,更是一座欣欣向荣、富有活力、充满希望的现代新城。西安区位优势突出,科创资源富集,产业体系发达,人文底蕴深厚,也是中华精神家园、创业首选之地,西安在世界文化格局中的地位突出,举办全球程序员节,借助数字化手段建设大西安,得天时、占地利、应人和。举办程序员节不仅将打造西安在数字经济产业上的领先地位,也是打造全球“硬科技之都”的必然要求,同时是助力西安打造中国“软件名城”的重要举措,更是打造创新创业生态体系的有力抓手。

      会上来自新华社、人民日报、新浪等记者就本届程序员节相关问题进行现场提问。

      参加本次发布会的有,来自利比里亚、肯尼亚、贝宁、加纳、墨西哥等国家驻华大使和驻华使节,以及新闻媒体的记者约80人左右。

    第二届“全球程序员节”将于10月24日在西安举行


    [我要纠错]    责任编辑:郭素亲 
    桃花泉
    2014江西省互联网大会