• 首页
  •  
    今天,全球最大发电玻璃横空出世,房子将变发电站!
    作者:未知     来源: 搜狐      更新时间:2018-08-30 18:14:56

    今天,全球最大发电玻璃横空出世,房子将变发电站!

      出品| 科技最前线

      资料| 互联网热点、中国经济网、四川日报

      世界经济的快速发展与世界人口的不断增加,如今,世界各国对于资源问题越发重视。

      煤、石油等不可再生资源的消耗量与日俱增,而由于这类不可再生资源转换成能源需要上万年的漫长时间,煤、石油资源的储备早已入不敷出,寻找可再生能源已是迫在眉睫。

      中国科学家潘锦功通过多年努力、研发,终于成功研发出“发电玻璃”!

      这种颠覆性的新能源建材,必将改变历史,对能源行业造成巨大冲击!

      科学家潘锦功发明的这款“发电玻璃”又叫:碲化镉薄膜太阳能电池,被誉为“挂在墙上的油田”!

      “发电玻璃”的秘密就在于:

      将4微米厚的(头发丝百分之一)碲化镉光电材料均匀涂抹在普通玻璃上,从而使普通玻璃从绝缘体变身成为可导电、可发电的半导体材料。

      据了解,生产这样一块单片长1.6米、宽1.2米的发电玻璃,只需要55秒的时间,但它的光电转化效率却高达17.8%,每年可以发电260-270度!

      也就是说,两三块就完全能满足一个家庭的全年用电!

      三四千块这种玻璃产生的电量,相当于一口普通的油井一整年产的油所能转化的电量啊!

      如果上海环球金融中心全部使用这种玻璃,那么玻璃通过光能转化出电量能够提供大楼自身一年的用电量。

      如果我们仅用此技术对全国总建筑的十分之一进行改造,那么这些发电玻璃转化出的电量也整整是三峡水电站发电量的3倍!

      更值得一提的是,这种“发电玻璃”即便是光线很弱的情况下也能通过广电转化产生电能。

      太阳能是目前为止最为高效、稳定的能源,超越了风能和核能。

      但是将太阳能转化为可利用能源,需要用成本很高的太阳能电池板来转换,不仅价格高昂,也不便于使用。

      中国潘锦功博士用发电玻璃解决了太阳能电池板成本高昂的问题。

      它与常见的太能能电池板相比:发电玻璃不仅完全透明,可做玻璃幕墙,再也不必局限在屋顶使用。


      而且发电玻璃绿色又环保,还能解决传统玻璃幕墙的光污染问题。

      据测算:发电玻璃的设计寿命能达到30年,并且生产成本不高。

      目前,已实用承包了福特汽车全球,159个厂房屋顶和墙壁的改造,以及好几个重大的国家工程。

      这样的黑科技既美观实用又绿色环保,关键已经能大量生产了。

      其实,“发电玻璃”是美国率先提出的,而且这项高新技术在美国被视为关系到美国未来国家能源安全,得到了非同一般的重视!

      但美国也没有料想到:中国科学家潘锦功博士率先研发出了中国的发光玻璃。

      潘锦功博士研究发电玻璃已经22年,原本是在美国深造和工作,知道祖国需要后,毅然放弃优厚待遇回国。

      在他回国之前遭到百般阻挠,甚至他自己所有的个人物品一律不得带回国。私人电脑被收缴,书籍资料被没收。

      但他还是依然回来了,他励志:为中国创造一个崭新的具有国际高科技水平的产业,改变中国传统的建材历史!

      今天,他做到了!发电玻璃的问世,对于中国节能资源研发无疑是一次重大突破。

      潘锦功团队获得的这项世界性突破,中国拥有完全自主知识产权。这也是全世界最大单体面积的碲化镉“发电玻璃”。

      这块有用的玻璃不仅能够为日常生活提供能源,还有极大的军用价值,因为体积只有0.72平方米,携带起来十分轻巧,能够为军区在野外的活动进行供电。

      这种玻璃能轻松承载汽车的重量,等到未来电动汽车的移动充电技术更加成熟,发电玻璃还能直接铺在路上,为电动汽车充电续航。

      未来,这种颠覆性的玻璃会被逐渐推广,或将完全取代所有普通玻璃幕墙!

      今后,建造物将全部变成发电站,这将极大推动世界清洁能源的发展,为人类拥有更美好的未来,注入一股强大的推动力。


    [我要纠错]    责任编辑:郭素亲 

    相关阅读

      没有相关文章
    桃花泉
    2014江西省互联网大会