• 首页
  •  
    研究称2022年全球超过10%的无人机将支持eSIM和蜂窝连接技术
    作者: 艾斯      来源: C114中国通信网      更新时间:2018-07-14 09:29:53

      C114讯 北京时间7月13日消息(艾斯)根据来自Counterpoint的最新研究显示,到2022年,全球超过10%的无人机将支持eSIM和高级蜂窝连接技术。

      “运营商在大力推动支持LTE的无人机发展,并且正在与DFS(德国航空管理局)、EASA(欧洲航空安全局)和FAA(联邦航空管理局)合作,利用LTE连接使无人机对空中交通管制员可见,从而提高航空安全,特别是在TBVOS(True Beyond Visual Line of Sight)商业应用方面。” Counterpoint技术市场研究分析师Anshika Jain在博客中表示。

      她写道,“无人机中的LTE连接对于运营商支持实时数据传输和分析也是一个重要ARPU角色。即将推出的商业用例将需要低延迟和高传输范围,这可以通过(蜂窝)连接解决方案而非Wi-Fi来实现。”

      重要的是,Jaim补充说,这一消息对于希望通过向智能手机以外的其他物体提供蜂窝连接从而获得额外收入的运营商来说,是至关重要的。事实上,她这篇文章的标题为“蜂窝连接无人机将成为无人机行业的‘iPhone时刻’”。

      作者:艾斯   来源:C114中国通信网


    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    桃花泉
    2014江西省互联网大会