• 首页
  •  
    国内首个无人机下投探空系统完成试验
    作者: 陈佳佳 付毅飞      来源: 科技日报      更新时间:2018-05-17 11:18:53

      科技日报北京5月16日电(陈佳佳 记者付毅飞)记者16日从中国航天科工二院23所获悉,该所自主研发的国内首个无人机机载一体化吊舱式下投探空系统,近日顺利开展试验,完成各项关键技术验证,将为国内利用各类飞行平台开展气象探测与气候研究提供经济、便捷的选择。

      此次试验是中国气象局气象探测中心海洋气象探测一期工程的样机技术验证飞行。无人机携带的下投探空仪根据任务规划,在6000米高空自动弹出载荷舱,在特制降落伞的控制下,实时采集了目标区域高空至地面“大气剖面”的温度、湿度、气压及风场等信息,传输到机载接收设备完成前期处理,并传至地面监控室。


    [我要纠错]    责任编辑:何燕玲 
    桃花泉
    2014江西省互联网大会