• 首页
  •  
    机构数据显示:全球半导体销售额创纪录
    作者:未知     来源: 中国证券报·中证网      更新时间:2018-03-07 14:31:00

      (原标题:全球半导体销售额创纪录)

      美国半导体行业协会(SIA)最新发布的数据显示,2018年1月份,全球半导体的总销售额同比增长22.7%,达到创纪录的376亿美元,并且连续18个月实现同比增长。

      分地区的数据显示,今年1月份美国半导体销售额同比大幅增长40.6%,创下有史以来最大的同比增幅;今年1月份欧洲半导体销售额同比增长19.9%;今年1月份亚太及所有其它地区半导体销售额同比增长18.6%,其中中国市场半导体销售额同比增长18.3%,日本市场半导体销售额同比增长15.1%。

      美国半导体行业协会会长John Neuffer针对该数据表示,继2017年创下有史以来最高的年销售额之后,2018年全球半导体行业迎来了一个强劲而有希望的开局,不仅1月总销售额创下历史新高,更具有价值的观察数据是全球半导体的总销售额已经连续第18个月实现同比增长,这反映出买家非常积极的趋势,也预示着短期内销售前景仍较为乐观。(张枕河)


    [我要纠错]    责任编辑:何燕玲 
    桃花泉
    2014江西省互联网大会