• 首页
  •  
    阿里或投资印尼电商Tokopedia 融资额或达5亿美元
    作者:未知     来源: 环球网      更新时间:2017-07-25 17:33:13

      【环球科技综合报道】据知情人士透露,阿里巴巴正在谈判对印尼电商平台Tokopedia的投资,以加速其扩展至东南亚最大的经济体系。

      Tokopedia公司一位不透露姓名的人士说,阿里正在谈判,打算领投印尼最大的在线平台5亿美元的融资。如果融资顺利,已经对Lazada Group SA实现控股的阿里巴巴,将加入Tokopedia当前的投资者软银集团和红杉资本的阵营。

      知情人士在5月曾向彭博社透露,Tokopedia与阿里巴巴合作将会排除与京东的交易,此前京东也曾与Tokopedia谈判投资数亿美元。阿里巴巴和京东的代表拒绝对此事置评。Tokopedia也没有立即对此事发表评论。

      Tokopedia于2009年由一个工人的儿子William Tanuwijaya创立。其业务模式与阿里巴巴的淘宝类似,将客户与商家匹配,而不是从自己的货架上销售商品。它在2014年从软银集团和红杉资本筹集了创纪录的1亿美金,预示着印尼作为科技投资的真正目的地的时代的到来。


    [我要纠错]    文章录入:hy10032    责任编辑:aw10002 
    桃花泉
    2014江西省互联网大会