• 首页
  •  
    共享单车泛滥!北京将设定发展上限数量
    作者:佚名     来源: 集微网、搜狐科技      更新时间:2017-4-30 15:55:59

    共享单车泛滥!北京将设定发展上限数量-星光电子网

    图片来自互联网

    集微网 4月29日报道

    滴滴的成功让大家看到了共享经济的巨大市场。去年,共享单车在一线城市突然火爆起来。不过,在今年春节以后,共享单车之间竞争加剧,其中最重要手段就是大量投放车辆。而如今在北京、上海、深圳等地随处可见大量的共享单车,甚至出现了泛滥现象。
        近日,北京市政府新闻办披露,北京市共享单车投放总量已达70万辆左右,注册用户接近1100万人,占北京市2300万常住人口的将近一半,每天约有700万次共享单车骑行。不过共享单车分布极不均匀,将近60万辆扎堆在中心城区和城市副中心,占总数的85%。
        4月21日,《〈北京市鼓励规范发展共享自行车的指导意见(试行)〉公开征求意见》提出,共享自行车不能无序投放,要科学把握总量和投放节奏,防止盲目扩张。
        据悉,5月底,由交通部门测算的北京共享单车投放上限数量将发布。未来,交通部门将采取总量动态调控的模式,引导企业合理调度和投放单车。同时,各区也将设定各自的投放上限量。
        另外,上海市交通委也发布《上海市规范发展共享自行车指导意见(试行)》征求意见稿,于4月28日至5月7日公开征求意见。对于共享自行车企业无序投放问题,《意见》要求企业在投放前,应先向投放所在区的交通行政管理部门通报投放规模和方案计划;
        据调研统计,至2017年4月25日,在上海运营共享自行车企业共8家,投放总数约62万辆(其中电动自行车约6万辆),注册用户数约766万。


    [我要纠错]    文章录入:hy10001    责任编辑:aw10001 
    桃花泉
    2014江西省互联网大会