澳引入新手机App软件允许从ATM机上取现金
作者:未知     来源: 中国信息产业网      更新时间:2014-4-4 8:41:36

  智能手机软件的快捷发展让人们生活日益便利。澳大利亚支付清算协会(APCA)近日宣布,澳大利亚将引进一种正在海外试行的最新金融系统创新科技。这种科技将取代实体银行卡,允许银行顾客使用智能手机软件从ATM机上取现金,从而减小与ATM有关的盗窃风险。

  据报道,上述科技由国际ATM制造商Diebold 发明,正在美国俄亥俄州试行。相似的科技已经在西班牙广泛使用。使用这种科技需要下载银行手机钱包,并且在此手机应用上注册银行卡信息。注册后,使用者就可以通过手机扫描ATM机上提供的QR码,然后从ATM机上提取现金。这种方法不需要输入密码,且不用任何身体接触,但需要顾客在手机上进行身份认证。

  APCA的最新数据显示,2012年至2013年澳大利亚共有6.88万件信用卡、借记卡与签账卡偷窃案与ATM有关,金额高达2527万元。使用这种新的科技将有助于减少案件的发生。

  同时,联邦银行(CBA)最新研究报告也发现,3/4的澳民众相信在2021年电子钱包将取代物理钱包。但战略关系公司RFi的主管希尔兹却表示,这些新型科技是否会被引进澳大利亚,将由在社会上使用的现金量所决定。“如果我们不再使用过多的现金了,那么银行是否还会在ATM中存放那么多的现金呢?”


分享到:
[我要纠错]    文章录入:hy10002    责任编辑:aw10002