• 首页
  •  
    分析称利润微薄或将拖累零售巨头亚马逊
    作者:佚名     来源: 腾讯      更新时间:2012-7-27 15:51:28

      北京时间7月27日消息,据国外媒体报道,亚马逊的销售收入增速比许多同行都要快,但极薄的利润率最终可能会拖累该网上零售巨头。

      亚马逊第二季度利润同比下滑96%,反映了该公司对业务进行了巨额投资。尽管营收同比增长29%至128.3亿美元,但其净利润仅为700万美元。

      亚马逊第二季度净利润和营收均低于分析师预期,亚马逊对第三季度给出的业绩展望同样低于分析师预期。亚马逊称,预计第三季度将出现运营亏损。

      亚马逊很长时间以来在配送中心、内容授权、云计算和其它领域进行了巨额投资,该公司也一直在请求投资者给予耐心,并表示当公司从这些投资中获得回报时,其盈利状况将实现好转。在这一过程中,亚马逊还投入重金进军硬件领域,推出Kindle系列平板电脑和电子书阅读器,对抗苹果、谷歌和其他厂商的硬件产品。

      “我们投资巨大,是因为我们看到了机遇,”亚马逊首席财务官汤姆·斯库塔克(Tom Szkutak)在一次电话会议中说。“我们将继续这样做。”

      亚马逊第二季度营业支出从30多亿美元猛增至127亿美元,其中包括较高的技术成本和订单履行成本。斯库塔克称,亚马逊新增了6家配送中心,并计划今年晚些时候再增加12家。

      亚马逊第二季度净利润跌至700万美元,每股盈利约合1美分,而去年同期净利润为1.91亿美元,每股盈利41美分。第二季度的净利润计入了与收购仓储机器人制造商Kiva Systems有关的6500万美元预期亏损。

      亚马逊股价盘后最初下跌,但业绩公布之后上涨约2%至221.9美元。

      亚马逊多年以来在绝大多数州均避开了销售税,这是该公司相比实体竞争对手的主要优势。但这一优势正在减弱,因为越来越多的州开始要求亚马逊缴纳销售税。

      亚马逊在德克萨斯州的消费者从本月起就将支付销售税。而新泽西州表示,将从明年开始向亚马逊的客户征收销售税,以换取批准亚马逊在该州建立配送中心。在未来半年内,亚马逊在加州、印第安纳州和田纳西州等多个其他州的用户都将被征收销售税。

      与以往一样,亚马逊并未提供Kindle设备的销售数字。不过该公司表示,Kindle Fire依然是该网站上最畅销的产品,另外该网站前十名畅销的产品均为数码产品。

      知情人士称,亚马逊正在与亚洲供应商共同测试一款智能手机,可能与苹果iPhone形成竞争,同时为销售电子书、音乐和其他产品提供新的平台。亚马逊拒绝对此事进行评论。

      亚马逊还在测试“当日送达”的快递服务。但斯库塔克称,他认为该服务难以向美国全境推广。“我们认为在全国范围内推广当日送达服务并不经济。”

      当日送达服务将对亚马逊的实体竞争对手施加压力,这些实体零售公司目前已经感受到了亚马逊低价竞争的压力。

      此前分析师平均预计亚马逊第二季度每股盈利2美分,营收128.8亿美元。

      亚马逊对第三季度的业绩展望为营收介于129亿美元和143亿美元之间,至少同比增长19%。

      亚马逊预计第三季度运营亏损为5000万美元至3.5亿美元,其中包括2.75亿美元的股权激励支出和无形资产摊销支出。


    分享到:
    [我要纠错]    文章录入:admin    责任编辑:admin 
    桃花泉
    2014江西省互联网大会