• 首页
  •  
    合作伙伴透露亚马逊将推出5至6款平板电脑
    作者:佚名     来源: 腾讯网      更新时间:2012-7-24 15:41:15

      北京时间7月24日消息,据国外媒体报道,分析师、开发者和零售合作伙伴表示,亚马逊计划扩大移动平台和设备,不局限于电子阅读器和Kindle Fire平板电脑。销售Kindle Fire的Staples美国零售总裁德莫斯·帕内洛斯(Demos Parneros)表示,亚马逊即将推出5-6款平板电脑。

      帕内洛斯称,这些产品尺寸不同,有一个为10英寸型号。对此,亚马逊发言人拒绝评论公司计划。亚马逊正在开发自己的平板电脑,以帮助该公司出售更多的数字商品,如MP3音乐、电影、电视节目、应用程序和游戏。这些产品的实物版如CD和DVD,是亚马逊的大业务,但都在下滑。

      开发自己的运行可为超过1亿信用卡用户提供数字内容的软件平台的设备,将帮助亚马逊成为移动平台大公司,挑战苹果、谷歌(微博)、微软和Facebook。为Kindle Fire开发移动游戏的Glu Mobile首席执行官尼科洛·德玛西(Niccolo de Masi)表示:“当人们模仿苹果在移动设备生态系统竞争时,亚马逊也进来了。”他还表示:“Kindle Fire是一个良好的开端。我们将支持所有有希望的新设备。他们努力利用现有的基础。”

      数据=智能手机?

      亚马逊在去年9月推出了7英寸的Kindle Fire,因此该公司近一年来收集了这些平板电脑用户的消费习惯数据。分析师等表示,如果用户通过该设备提高了数字商品的购买量,可能会鼓励亚马逊推出其他设备,如更大、更昂贵的平板电脑甚至是智能手机。

      被艺电收购的宝开游戏(PopCap)高管乔尔丹诺·康特斯塔比勒(Giordano Contestabile)表示:“亚马逊将持续开发移动设备和平板设备。我们都在等待。”花旗研究分析师马克·马哈尼(Mark Mahaney)称,自2007年推出Kindle电子阅读器后,亚马逊的电子书销量大幅上升。

      马哈尼表示:“如果一种设备能在最古老和最平庸的类别中做到这点,可以想象智能手机也可以做到”。马哈尼在台北的同事凯文·张(Kevin Chang)去年11月对花旗客户称,亚马逊智能手机将在2012年第四季度推出。

      预计亚马逊将在7月26日发布第二季度业绩报告。今年4月Evercore分析师肯·塞纳(Ken Sena)在第一季度财报电话会议时问到,Kindle Fire的发展如何,以及是否考虑推出Kindle智能手机。亚马逊首席财务官汤姆·斯库塔克(Tom Szkutak)回避了智能手机的问题,但表示Kindle Fire刺激了客户大量购买数字内容。

      据NDP称,Kindle Fire自去年9月上市以来,亚马逊在视频市场的份额已从10%攀升至13%。NPD的数据还显示,在音乐下载方面,亚马逊的市场份额也上升了一个百分点至14.4%。NPD高级娱乐行业分析师鲁斯·克鲁普尼克(Russ Crupnick)称:“虽然没有获得成倍增长,但自Kindle Fire上市后出现了良好发展。”


    分享到:
    [我要纠错]    文章录入:admin    责任编辑:admin 
    桃花泉
    2014江西省互联网大会