• 首页
  •  
    韩国一季度网购交易额比重刷新历史纪录
    作者:佚名     来源: 中华工商报      更新时间:2012-5-31 14:55:59

        据韩联社报道,最近有统计显示,韩国第一季度电子商务交易额同比大增26.5%。由于通过网络购买生活必需品的消费者增多,网络购物交易额在全部零售业交易额中所占的比重达10.3%,为历史最高值。

     韩国统计厅近日发表的《第一季度电子商务和网络购物动向》报告显示,今年1-3月电子商务交易额为279万亿韩元(约合人民币1.5万亿元),创造了2010年第三季度(27.6%)之后的最大增幅。

     但第一季度环比减少2.3%,电子商务交易额自去年第三季度(-0.6%)以来时隔两个季度再次出现负增长。

     具体来看,企业间(B2B)交易和消费者间(C2C)交易的增加率同比分别增加了27.7%和29.8%,成为拉升第一季度电子商务交易额的主力军。

     B2B交易额为259亿韩元,占全部电子商务交易额的92.6%。其中,制造业(30.7%)、建设业(67.6%)和运输业(42.5%)的增幅较大,而电气、煤气、上下水道行业则减少了34.3%。

     另外,企业和政府间(B2G)的交易额为13万亿韩元,增加了14%,企业和消费者间(B2C)的交易额为4.7万亿韩元,增加了3%。

     和上一季度相比,只有B2C增加了0.8%,B2B(-0.2%)、B2G(-30.5%)和C2C(-7.2%)均出现减少。

     在电子商务中,包括B2C和C2C等的网络购物交易额为7.711万亿韩元,同比增加11.8%,环比减少2.1%。从产品类别来看,食品和饮料(28.4%)、农水产品(26.9%)、电脑和附属产品(23.7%)、旅行和预约服务(20.5%)等有所增加,软件(-21.9%)、儿童和婴幼儿用品(-11.2%)、体育和休闲用品(-6.2%)有所减少。

     在全部零售业销售额(775.228万亿韩元)中,网络购物交易额所占的比重为10.3%,环比有所提高。


    分享到:
    [我要纠错]    文章录入:admin    责任编辑:admin 

    相关阅读

      没有相关文章
    桃花泉
    2014江西省互联网大会