• 首页
  •  
    亚马逊与独立出版商和解电子书销售纠纷
    作者:佚名     来源: 网易      更新时间:2012-5-26 16:17:23

         5月26日消息,据华尔街日报报道,亚马逊和美国独立出版商集团(Independent Publishers Group)周五表示,双方在电子书销售上持续3个月的纠纷已经解决。

        2月底,由于在出版条款上存在纠纷,亚马逊停止销售独立出版商集团出版的将近5000本电子书。独立出版商集团代表的独立出版商超过500家,出版条款通常覆盖批发价格、广告和付款要求等领域。


        “我们已经解决我们之间的分歧,但我不能够讨论具体条款,”独立出版商集团总裁马克•萨科迈尔(Mark Suchomel)表示。亚马逊发言人补充道,“我们为与独立出版商集团达成协议感到高兴,我们期待着与他们一起发展我们的业务。”

        双方的纠纷发生时,有知情人士透露,独立出版商集团向亚马逊提供的条款没有其竞争对手提供的那么可观。萨科迈尔当时称,他的条款与其竞争对手的相符。该纠纷反映出当前的图书销售格局越来越难以控制,零售商们愿意通过撤下特定图书,显现它们的实力。

        在纠纷期间,亚马逊仍继续销售独立出版商集团出版的纸质图书。


    分享到:
    [我要纠错]    文章录入:admin    责任编辑:admin 
    桃花泉
    2014江西省互联网大会